В Болгарии озвучили горькую для Киева правду

Жители Болгарии отказались поддержать Украину в ее газовом противостоянии с Россией.
Официальный Киев никак не может смириться с тем, что газопровод «Северный поток – 2», соединяющий РФ и Германию по дну Балтийского моря, несмотря на отчаянное сопротивление Соединенных Штатов и некоторых стран ЕС, все-таки был достроен. Его ввод в эксплуатацию автоматически лишает украинскую ГТС смысла дальнейшего существования. Власти Незалежной прекрасно это понимают и опасаются, что после 2024 года, когда истечет пятилетний контракт с «Газпромом» на транзит газа, они останутся без важнейшей статьи дохода в бюджет и без политического рычага давления на Европу.
Само украинское руководство повлиять на ситуацию не способно, потому все их надежды связаны исключительно с Вашингтоном. В США вновь заговорили о необходимости вводить санкции против компаний, участвовавших в строительстве «СП-2» и собирающихся его эксплуатировать. Соответствующие поправки уже подготовлены нижней палатой Конгресса США.
Однако проблемы Украины связаны не только с газопроводом из России в Германию, есть еще и южное направление – «Турецкий поток». На днях стало известно, что правительство Венгрии подписало с «Газпромом» долгосрочный контракт на поставку голубого топлива. В течение 15 лет российский газ будет транспортироваться в европейскую страну в обход Незалежной. Последнюю такое положение не устроило, о чем она в резкой форме заявила по линии МИД. Впрочем, причитания Киева из-за обходных трубопроводов на Западе никакого сочувствия не вызвали. Так, издание «ИноСМИ» собрало несколько интересных комментариев по этому поводу, оставленные читателями болгарской газеты «Факти».
Ранее по поводу газовой сделки России и Венгрии высказалась журналистка Анна Шафран. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- У жителей Тайваня появилась возможность фальшивых путешествий за границу
- 7 новых причин посетить Осло в 2020 году
- Власти Франции готовятся возобновить работу турсектора
- Детскому туризму убрали препоны: теперь группы можно официально возить на старых автобусах
- Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина оказалась на грани энергоколлапса