Активируя резервный коридор с РФ, белорусы показали прибалтам, что дороги обратно нет

Предложение белорусских властей об увеличении транзита через российские логистические центры свидетельствует, что Минск не намерен больше пользоваться услугами прибалтийских портов.
К такому выводу пришли журналисты информационного портала Baltnews, проанализировав заявление премьер-министра Белоруссии Романа Головченко. Авторы материала подробно рассказали о дальнейших планах Белоруссии, а также объяснили, почему Прибалтике не стоит надеяться на возвращение транзита белорусских товаров в свои порты.
Обозреватели Baltnews в первую очередь напомнили, что премьер-министр Белоруссии Роман Головченко ранее заявил, что Минск рассчитывает на расширение сотрудничества с российскими компаниями в плане осуществления транзита белорусских товаров. Так, власти страны реализуют стратегию переориентирования своих грузов из Клайпедского порта в российские логистические центры.
Авторы статьи уверены, что, активируя резервный коридор с Россией, белорусы дали ясно понять прибалтам, что дороги обратно нет, а транзит через прибалтийские порты больше осуществляться не будет.
Стоит обратить внимание, что Минск в ближайшем будущем планирует осуществить переориентацию своего грузопотока в Россию на максимально возможный уровень. Такой подход позволит Белоруссии избежать серьезных проблем с осуществлением подобных решений, а также получить независимость от прибалтийских портов.
Ранее сообщалось, что реализация антироссийского проекта по выходу и БРЭЛЛ обойдется Прибалтике очень дорого. Подробнее – в материале «Политпазл».
Читайте также:
- В «Нафтогазе» сообщили об аресте акций «дочки» российского «Газпрома»
- Как не подцепить всякую заразу: стюардесса раскрыла секреты, где в отелях больше всего грязи
- Предполагаемый объем трат туристов из КНР в 2019 году превысит 72 млрд. рублей
- В Болгарии выросли цены на услуги горнолыжных курортов
- Китай подготовил для Литвы изощренную месть