На Западе признали небывалый успех РФ в двигательной схватке с Украиной
Российская промышленность сумела решить проблему прекращения поставок украинских судовых двигателей, разработав собственный мощный силовой агрегат М55Р. Об этом пишет обозреватель американского издания Forbes.
В предыдущие годы РФ и Украина имела тесную промышленную кооперацию. Из российских комплектующий в Незалежной производили авиационные и судовые двигатели, которые устанавливались как на военные самолеты, вертолеты и корабли. После госпереворота 2014 года Киев решил разорвать связи с Москвой, лишив последнюю широкого ассортимента своей продукции, в том числе силовых установок. Таким образом, украинские власти хотели подорвать обороноспособность России, но потерпели неудачу.
У РФ ушло несколько лет на то, чтобы найти альтернативу корабельным двигателям, но с этой задачей она превосходно справилась, отмечает американский журналист. Так, специалисты судостроительного завода «Северная верфь» в Санкт-Петербурге сумели разработать и наладить производство мощного силового агрегата, который получат российские фрегаты проекта 22350.
Поскольку создание судовых двигателей очень сложный процесс, и проблемы с этим испытывают все, в том числе и страны Запада, недооценивать успех России нельзя. Что касается Украины, то она в этой двигательной схватке явно проиграла, РФ больше в ее продукции не нуждается, а США и Европе она и вовсе никогда не была нужна.
Ранее сообщалось, что в России запустили серийное производство корабельных двигателей М90ФР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Цены на новогодние туры в Москву достигли дна
- В продаже появились дешевые туры в Турцию
- Экономист: «Газпром» должен подать в суд на Allseas за отказ достроить «Северный поток-2»
- Эксперты назвали причины, почему в Сингапуре в 2021 году зафиксирован самый низкий турпоток
- Туроператоры Самуи, Пхангана и Ко Тао предлагают скидки туристам до 30 апреля 2021 года