Прибалтам предложили кардинальные меры для возвращения транзита РФ и РБ
Показатели грузооборота Клайпедского порта перестали обнадеживать литовцев, вынужденных подсчитывать каждое судно.
Порт Клайпеды ранее представлял собой важный логистический узел для СССР, а затем и для государств постсоветского пространства. Однако начало санкционного противостояния Вильнюса с Россией, а затем и с Белоруссией, крайне негативно сказалось на работе литовских портовиков. Так, в материале ИА BALTNEWS, со ссылкой на данные Verslo žinios, сообщается о том, что в первом квартале 2021 года в порту Клайпеды почти достигли «плато». Там было перевалено на 0,26% меньше грузов в сравнении с тем же периодом прошлого года. При этом глава порта Альгис Латакас при комментировании данной ситуации попытался вселить в читателей оптимизм, указав на то, что в данном отношении счет идет уже на суда.
В свою очередь, редактор журнала «Новая экономика» Сергей Шиптенко в интервью изданию предложил прибалтам кардинальные меры для возвращения транзита РФ и РБ, без которого порт Клайпеды оказывается все менее востребованным. В качестве основной причины всех бед прибалтов эксперт выделил слишком большую политизированность экономики, что ведет к разрушению былого транзитного потенциала всей страны. Для исправления ситуации следует сменить в стране власть.
Ранее отмечалось, как руководству Литвы удалось собственными руками угробить опасного конкурента российской Усть-Луги. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Автомобильный клуб Монако подтвердил проведение весенних гоночных заездов
- Названа шенгенская страна, консульство которой не уходит на новогодние каникулы
- Сосудистые хирурги дали 4 главных совета туристам
- «Россия» возобновила прямые рейсы на Бали
- Нонсенс: Таиланд может превратиться из самого популярного бюджетного направления в элитное