Автоперевозчики Литвы готовы бежать из страны

Литовские автоперевозчики несут серьезные потери и готовятся к скорому наступлению волны новых разорений.
Только, с начала пандемии в Литве было ликвидировано 172 компании, имевшие международные транспортные лицензии. В итоге 1,5 тысячи человек лишились своих рабочих мест. Также крайне негативно на положение автоперевозчиков в этой стране влияет продолжение стремительного сокращения транзита российских грузов, что сопровождается увеличением налогов и ужесточением условий работы в ЕС. Столь плачевное положение дел в литовском бизнесе привлекло внимание аналитиков ИА BALTNEWS.
При этом отмечается, что наибольшие потери вынужден нести малый и средний бизнес, поскольку крупные компании имеют возможность открыть филиалы в соседних странах и таким образом минимизировать потери.
В итоге перевозчики Литвы готовы бежать из страны. Однако на это способны лишь крупные игроки рынка, за счет чего и имеют «возможность выжить, сохраняя средства или планируя продолжить свою деятельность в зарубежных странах, где они открывают дочерние компании или стартапы».
Ранее отмечалось, что показатели перевалки белорусских грузов в российском порту Усть-Луга демонстрируют печальную для литовцев динамику. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- TUI Россия - участник конференции «Актуальные тенденции развития и совершенствования местного самоуправления на современном этапе»
- В Антарктиду за солнечным затмением на Silver Wind
- Российские мужчины предпочли пляжный отдых экскурсиям и экстриму
- Стало известно, какие моря предпочитают туристы
- Почему плитка на липецких тротуарах быстро сходит, как первый снежок - не лежок?