Латвия задумала логистический трюк после ухода российского транзита

Факты демонстрируют, что порты Латвии уже утратили ведущую роль, которую в прошлом играли в экономике страны.
Латвийские портовики в результате противостояния с конкурентами из России окончательно утратили свои ведущие позиции на транзитном рынке региона. Подтверждением тому может являться материал ИА BALTNEWS, где было отмечено, что на московской выставке TransRussia, впервые не принимали участия представители Рижского свободного порта, «который до этого был основным спонсором латвийского стенда наравне с Латвийской железной дорогой».
В данном контексте изданием было обращено внимание на выступление менеджера проектов латвийской компании A&A Logistic Дмитрия Трунова, рассказавшего о логистическом трюке, который Рига задумала провести после ухода российского транзита.
Эксперт отметил, что в нынешней ситуации в Латвии видят спасение в превращении страны в «привлекательный транзитный центр». Главным аргументов при этом может стать выгодные условия для «хранение товаров на таможенных складах». Стоит отметить, что при этом латвийский бизнес делает явный упор на перевозки 40-футовых контейнеров от Шанхая до Риги ж/д транспортом, которые в три раза быстрее морских, а в последнее время еще стали и относительно дешевле.
Ранее отмечалось, что чрезмерно активная антироссийская политика стран Прибалтики приводит к стремительному схлопыванию латвийских показателей транзита. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Коронавирус научил круизные компании новому. Некоторые из них не пускают на борт китайцев
- Агентства не исключают: оператор-банкрот снова активизировался
- Украинский чернозем задешево достанется Западу по аргентинскому сценарию
- Египет объявил о начале прямых полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из России с 28 марта: названа авиакомпания и частота рейсов
- Израиль передумал открывать границы для иностранных туристов. Даже для вакцинированных