Легендарные Помпеи спустя 40 лет вновь открылись для туристов. Пока только для итальянских

В результате извержения Везувия в 79 году до нашей эры Помпеи оказались погребены под слоем пепла. После этого уже в XX веке городу досталось от бомбардировок во время Второй мировой войны и землетрясения 1980 года. Как раз в 1980-м музей Помпеи — известный как «Антиквариум» — пришлось закрыть для туристов.
И вот теперь он вновь готов рассказать посетителям о жизни древнего римского города.
«Антиквариум» предоставил Помпеям постоянное выставочное пространство, где посетители смогут увидеть экспонаты, изображающие жизнь помпейцев до трагического взрыва Везувия: фрагменты фресковых стен из раскопанных городских вилл, примеры некоторых граффити, найденных археологами, различные предметы домашнего обихода, серебряную посуду.
Отдельный зал посвящен самому извержению. Здесь выставлены предметы, деформированные огнем и лавой, останки жертв, животных и т. п.
Впервые музей появился в Помпеях в 1873 году и работал вплоть до землетрясения 1980 года.
Лишь в 2016-м в нем начали размещать временные экспонаты и экспозиции. Теперь он полностью отреставрирован, и руководство археологического парка руин Помпеи торжественно открыло его для публики.
Отметим, что в настоящее время посетить «Антиквариум» могут только жители итальянского региона Кампания. В Италии действуют жесткие ограничения на поездки в связи с пандемией COVID-19. Как только эти ограничения будут сняты, билеты на руины Помпеи также будут включать вход в музей.
Раскопки в Помпеях продолжаются. Недавно археологи обнаружили древнее предприятие общепита и меню, демонстрирующее популярные блюда того времени. TURIZM.RU
Читайте также:
- Китай имеет все возможности для решающего удара по американскому печатному станку
- Эксперты: российские туристы стали чаще отдыхать в дорогих отелях
- Привлекать туристов в Костромскую область предложили с помощью валенок
- Вопрос о дате возврата денег туристам по «ковидным турам» снова стоит ребром
- В Европе начали запрещать авиакомпаниям выдавать ваучеры вместо денег. Это сигнал для наших