Действия РФ с угольным терминалом Усть-Луги обернулись катастрофой для Латвии

Из-за действий РФ Латвия вслед за нефтью начала стремительно терять и поставки российского угля, что бьет по показателям прибалтийских портов.
Санкционная агрессия стран коллективного Запада в отношении России спровоцировала жесткое транзитное противостояние Москвы с государствами Прибалтики. На этом фоне в РФ начали уделять повышенное внимание развитию потенциала отечественных гаваней. К российским портам, расположенным на берегу Балтийского моря, начали подводить новые и расширять старые подъездные пути. Также модернизировались и развивались сами терминалы для перевалки грузов, которые ранее шли через прибалтийских конкурентов.
Яркой иллюстрацией российского успеха на данном поприще можно считать материал ИА BALTNEWS. Источником указывается, что порты Прибалтики сейчас испытывают негативные последствия не только из-за ухода от прибалтов российской нефти, но и угля. В данном контексте выделяется перспективный порт Усть-Луги. В этом балтийском порту РФ ранее были закончены работы по глубокой модернизации угольного терминала, что позволило ему перехватить львиную часть поставок угля, которые до этого шли через прибалтийские гавани. В итоге сейчас можно наблюдать, как действия РФ с угольным терминалом Усть-Луги оборачиваются для Латвии катастрофическими последствиями.
Ранее сообщалось, что правление Рижского порта готовится к началу расширения инфраструктуры с целью повышения своих возможностей, игнорируя отток транзита грузов из России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Ядерный удар Ирана по Израилю поставит крест на туризме Ближнего Востока, включая ОАЭ
- Перестрелки и убитые туристы: спецслужбы занялись популярными курортами
- В небо поднялся совершенно новый самолет-гигант от Airbus
- «Аэрофлот» распродает билеты по России со скидкой до 45%
- Таиланд вводит для туристов голубые зоны и отменяет комендантский час