«Северный поток–2» показал предел влияния США

Эксперт Станислав Митрахович указал на высокую вероятность отказа американцев от острой конфронтации с немцами из-за газового проекта «СП-2».
Недавно в СМИ появилась информация о скором завершении российского газового проекта «Северный поток-2» на территории Германии. Так, в информационном агентстве BALTNEWS было обращено внимание на тот факт, что судно-трубоукладчик «Фортуна» в настоящее время «прошло уже около 1,4 км из запланированных 2,6 км по одной ветке газопровода» и стремительно набирает темп работ над завершением проекта в немецких водах Балтийского моря.
Данное положение дел стало причиной заявлений официальных лиц Австрии по поводу того, что работы над «СП-2» в ФРГ могут быть завершены уже в 2020 году. Вероятность подобного развития событий в интервью изданию прокомментировал преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович. Эксперт отметил, что при учете нынешней стремительной деятельности российских трубоукладчиков и высокой заинтересованности в реализации проекта немецкой стороны в Вашингтоне не рискнут пойти на серьезную санкционную конфронтацию с Берлином, что минимизирует негативное влияние на «Северный поток-2».
Ранее в Bloomberg отмечалось, что возобновление работ над «СП-2» началом «жесткой конфронтации» между ФРГ и США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Перед вылетом в Египет туристы будут должны заполнить «Декларацию»
- Этноцентры создадут для туристов в горной части Адыгеи и на трассе «Дон»
- Авиакомпания Lufthansa купит 40 процентов акций преемника Alitalia ITA Airways
- Потеря российско-белорусского транзита ничему не научила прибалтов
- Туристов на греческом острове Крит вновь встряхнуло