США испугались возвращения РФ в лидеры мирового авиастроения
Американские авиастроительные предприятия лишатся многомиллиардного куша после выхода на рынок серийных российских авиалайнеров МС-21.
В США, где выпускают популярные авиалайнеры, не на шутку испугались возвращения конкурентов из РФ в список лидеров мирового авиастроения. К подобному мнению пришли в деловой газете «Взгляд». Источником отмечается, что в преддверии выхода на мировой рынок российского конкурента Boeing МС-21 американцы продолжают наращивать санкционное давление на промышленность РФ, где работают над реализацией проекта перспективного отечественного самолета.
При этом им было указано, что контракт на десять «Боингов» стоят порядка миллиарда долларов, а в РФ летает несколько сотен таких самолетов. В итоге цена вопроса достигает суммы в десятки миллиардов долларов. Помимо этого, на поддержание работоспособности американских машин в РФ вынуждены тратить дополнительные миллиарды на проведение их обслуживания и для закупки запчастей к ним. Именно стремление сохранить данное положение дел и является причиной того, почему американцы стремятся сейчас всеми средствами оттянуть момент начала коммерческой эксплуатации МС-21.
Ранее заслуженный летчик РФ Владимир Попов рассказал о своих впечатлениях от первого полета пассажирского авиалайнера МС-21-310 с новыми отечественными авиадвигателями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- В Перми 8 мая откроется круизная навигация 2019 года из региона
- Греция планирует открыть границы для россиян к 14 мая
- Политолог выдвинул необычную версию нового шантажа англосаксов по «СП-2»
- В хостелы вместо туристов предлагают заселить бомжей
- Туристы в панике выбегали из отелей: на Крите произошло сильное землетрясение