Украинское вагоностроение устремилось к полному краху, проиграв конкуренцию РФ

Вслед за другими промышленными отраслями Незалежной с неприятностями столкнулось и вагоностроение.
И.о. директора по сбыту ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) Юрий Брусник во время прошедшей в Киеве пресс-конференции привел неутешительные статистические данные. Проведенное украинскими аналитиками исследование упадка транспортной отрасли на примере вагоностроения, показало, что в скором времени Незалежная может столкнуться с необратимыми последствиями. Так, в 2011 году в стране функционировало 18 предприятий, специализирующихся на производстве железнодорожных вагонов, в 2019 году их количество сократилось до 12, а сегодня и вовсе работает всего пять.
Отсутствие необходимого количества заказов привело к тому, что за минувшие девять лет под сокращение попали 20 тысяч человек. При этом лишь с начала 2020 года снижение фонда зарплат на КВЗС составило порядка 60%. Аналогичная ситуация, со слов Брусника, наблюдается и на других профильных предприятиях.
Причина такого кризиса кроется в том, что выбывающие из эксплуатации старые украинские вагоны массово заменяются бывшими в употреблении российскими вагонами. И сегодня спасти эту промышленную отрасль может лишь государственный заказ, подразумевающий изготовление не менее 12 тысяч единиц данной продукции. В противном случае вагоностроение Украины ждет неминуемый крах, резюмировал Брусник.
Ранее сообщалось, что Россия не только сумела успешно заменить украинские авиадвигатели, но и наращивает выпуск отечественной продукции. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- «Под конвоем в грубой форме сажают в автобусы». Как изменилось гостеприимство в регионах
- Хазин объяснил, каким нехитрым приемом Запад намерен устроить «большой шухер» в России
- Страны Шенгена могут открыться между собой с 15 июня
- Санкции против туризма Турции решено рассмотреть в разгар сезона
- Екатерина Климова в Турции показала себя в «голом» купальнике