В Sohu объяснили, чем обернется для России отказ от авиадвигателей Pratt & Whitney
В китайском СМИ с энтузиазмом восприняли сообщение о скором начале испытания российских авиадвигателей ПД-14 в составе самолета МС-21.
Бурное развитие процесса импортозамещения в авиаотрасли России, которое было спровоцировано санкционной агрессией США, приводит к тому, что РФ вскоре может отказаться от американских авиадвигателей Pratt & Whitney, изначально устанавливаемых на перспективный российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный авиалайнер МС-21. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», аналитики китайского издания Sohu решили объяснить, чем в итоге обернется для России отказ от американских авиадвигателей.
В качестве подтверждения реальности такого развития событий в Sohu отметили, что одновременно с МС-21 сейчас идут работы над китайским среднемагистральным самолетом C919, который на фоне китайско-американской экономической войны также может с высокой вероятностью получить российский ПД-14.
Ранее в британских СМИ отметили, что Россия неслучайно стремится оборудовать свои новейшие авиалайнеры МС-21-300 двигателями ПД-14. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Китай решили наказать за устроенную в мире пандемию
- Иркутский турбизнес ожидает, что будет увеличиваться зимний поток туристов на Байкал
- Астраханские отели и турбазы будут заселять гостей только с QR-кодом или ПЦР-тестом
- Россиянам могут выплатить до 6 млн евро за отмену рейсов в Европу в 2019 году
- Немецкие туристы в Египте ставят рекорд за рекордом, пока нет наших