«Фортуна» использует опыт «Академика Черского» для достройки «Северного потока-2»
В России применяют тактику использования «Академика Черского» для успешного ввода в проект СП-2 другого трубоукладчика — судна «Фортуна».
Тот факт, что Датское энергетическое агентство (ДЭА) дало разрешение Nord Stream 2 AG использовать суда с якорным позиционированием для окончания работ над проектом «Северный поток-2» дает «Газпрому» возможность использовать трубоукладчик «Фортуна». На данное обстоятельство было обращено внимание в материале информационного портала «КОРАБЕЛ.РУ», где также отмечается, что это российское судно не сможет сразу приступить к работе над завершением СП-2.
Таким образом, можно наблюдать, как «Фортуна» фактически повторяет прошлый опыт «Академика Черского», который ранее по пути с Дальнего Востока к немецким берегам неоднократно менял пункты своего назначения и совершал неожиданные развороты, что лишало сторонних наблюдателей уверенности в возможности его прибытия в зону достройки СП-2. Сейчас аналогичная ситуация повторяется, тольно капитан очередного российского трубоукладчика пытается провернуть обманный маневр для достройки «Северного потока-2» в масштабе Балтийского моря, а не мирового океана, что ранее продемонстрировал миру его коллега. В итоге можно резюмировать, что российская сторона в очередной раз пытается выиграть время для вывода из-под санкционного удара нового трубоукладчика, благодаря чему скорость завершения проекта может удвоиться.
Ранее немецкие СМИ объяснили, как российский маневр с использованием «Академика Черского» озадачил США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Восьмидневные туры в Италию продаются за 18 тыс. руб.
- Индийский курорт: 5-звездочный отель в Керале сделал в бассейне рыбную ферму, чтобы выжить
- Как открываются туристические достопримечательности Италии
- Tourdom.ru поздравляет с Днём туризма!
- В Испании сгорел отель: туристы спасались, прыгая из окон