Опубликованы условия возобновления туристической деятельности в Доминиканской Республике

Опубликованы условия возобновления туристической деятельности в Доминиканской Республике

Министерство туризма Доминиканской Республики опубликовало протоколы безопасности, которые должны соблюдаться всеми туристическими операторами и учреждениями для защиты здоровья туристов и местных жителей.
По словам министра туризма Франсиско Хавьера Гарсии, меры, описанные в протоколах, являются результатом скоординированной работы правительства и частных организаций.
«Положения протокола соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и направлены на обеспечение безопасности всех участников туристической отрасли – от поставщиков услуг до посетителей. Основной принцип состоит в том, чтобы создать основу и инструменты, позволяющие обеспечить нашим гостям незабываемые впечатления от отдыха не в ущерб самым строгим стандартам в отрасли», - отметил он.
В стремлении обеспечить безопасное и эффективное воздушное сообщение со страной в аэропортах Доминиканской Республики внедрены дополнительные протоколы. Сразу по прибытии – при высадке из самолета – всем пассажирам будут измерять температуру. При температуре выше 38 градусов по Цельсию и/или наличии других симптомов заболевания власти аэропорта проведут экспресс-тест на COVID-19 и инициируют протоколы для изоляции и лечения пассажира. Кроме того, в терминалах аэропорта уже действуют правила, требующие социального дистанцирования и обязательного использования лицевых масок сотрудниками и пассажирами.
Помимо иммиграционных и таможенных форм предоставляемых авиакомпанией или властями Доминиканской Республики, пассажирам необходимо заполнить «Медицинское свидетельство путешественника», указав отсутствие каких-либо симптомов COVID-19 в течение последних 72 часов и оставив контактную информацию, по которой их можно найти в течение последующих 30 дней.
Меры и правила включают, в том числе: измерение температуры каждого гостя при регистрации и подписание им санитарной декларации, предоставление гостям масок и антисептика, перепланировка гостиничных зон с целью обеспечить социальную дистанцию во всех местах общего пользования (ресепшн, рестораны, бассейны и т. д.), дезинфекция багажа, упразднение самообслуживания в сфере питания с тем, чтобы посуда обрабатывалась исключительно персоналом учреждения.
В барах и ресторанах пропускная способность ограничена 35%, чтобы гарантировать необходимое расстояние между клиентами. Будет производится уборка и дезинфекция всех столов. Клиенты обязаны носить маску при входе в любое помещение, однако они могут по желанию снять ее, сев за стол.
В других видах деятельности, связанных с отдыхом и туризмом будут соблюдаться следующие принципы: сокращение загрузки, чтобы гарантировать безопасное расстояние между клиентами, использование масок внутри всех транспортных средств, тщательная дезинфекция всего оборудования, используемого клиентами до и после их использования.
Эти правила распространяются на такие активности, как катание на лошадях, осмотр достопримечательностей, катание на зиплайне, посещение тематических парков и пейнтбол.
Надзор за соблюдением описанных протоколов осуществляет Министерство туризма и Министерство здравоохранения Доминиканской Республики. Вдобавок к этому в отельном секторе введена дополнительная программа сертификации, которую курирует специально созданный Совет по качеству во главе с Национальной ассоциацией отелей и туризма (ASONAHORES). Он будет оценивать соответствие учреждений установленным правилам с целью формирования климата доверия для прибывающих туристов.

Источник

Автор: Елена Купалова
6.07.2020 (17:07)