Экономист Холодков объявил о наступлении эпохи заката США

Соединенные Штаты даже могут не мечтать о быстром выходе из рецессии, считает начальник сектора международных экономических организаций Центр экономических исследований РИСИ Вячеслав Холодков.
Аналитики Национального бюро экономических исследований признали, что США столкнулись с наиболее глубоким с 1954 года экономическим спадом. Недаром многие специалисты сходятся во мнении, что текущая ситуация схожа с периодом 1928-1932 гг., известным как Великая депрессия. Не согласны эксперты и с позицией американского лидера Дональда Трампа, считающего, что после снятия карантинных мер ВВП продемонстрирует мгновенный рост, благодаря чему экономики потребуется всего несколько месяцев для того, чтобы выйти на докризисный уровень.
Главная проблема Соединенных Штатов кроется в том, что в последние несколько десятков лет огромное количество предприятий и заводов «перебралось» в Азию, и сегодня преимущественно находится в Китае. И стоит признать, что попытки Трампа вернуть производства в США успехом не увенчались. Американские компании не только отказались обещанных им президентом преференций и льгот, но и не побоялись различных угроз, как это было с Apple.
Таким образом, сегодня у Вашингтона нет ресурсов, которые послужили бы драйвером мощного роста. А при таком раскладе рассчитывать на быстрый выход из рецессии не приходится, резюмировал Холодков.
Ранее экономист Михаил Хазин рассказал о готовности американских финансовых элит пойти на ликвидацию Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Роспотребнадзор составит свой реестр санаториев Кубани, которым можно работать даже во время карантина
- Сейшелы открылись для российских туристов
- Мария Захарова: Россия возобновит авиасообщение еще с рядом стран 1 ноября
- Турция продлила срок требования об обязательном ПЦР-тесте для приезжающих до 15 апреля
- Словения снова начинает выдавать визы россиянам