В Минприроды оценили перспективы развития туризма в Арктике

Туризм на территории регионов Российской Арктики в ближайшее время не станет массовым, заявила заместитель министра природы и экологии РФ Елена Панова.
"Массовым туризм в Арктике в ближайшее время не станет. Для того, чтобы двигаться в этом направлении и достичь впечатляющих достижений, мы должны учесть некоторые составляющие при создании стратегии экономического развития арктической зоны", - сказала она, выступая на онлайн-мероприятии "Арктический туризм - новые вызовы для бизнеса".
По мнению Пановой, прежде всего, необходимо обеспечить достаточные меры безопасности как для человека, так и для хрупкой природы.
"Вторая задача, которую мы должны учитывать - это наличие инфраструктуры - транспортной инфраструктуры, IT-инфраструктуры и других. Третья составляющая - это качество предоставляемых услуг и наличие туристической инфраструктуры, которых в этом регионе недостаточно", - продолжила замминистра.
Панова так же обратила внимание, что Арктика - это территория коренных малочисленных народов севера, которые должны быть вовлечены в туристический сектор на уровне малого и среднего предпринимательства.
Ранее заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков сообщил, что сейчас менее 1% туристов посещает арктическую зону от общего количества туристов в России, но сообщил, что министерство планирует за 15 лет увеличить турпоток в арктическую зону России в три раза.
Читайте также:
- Делягин считает, что отрицательная цена на нефть является финансовой аферой
- Эксперты: Booking.com теряет популярность на курортах Греции
- Туроператоры запланировали 50 рейсов на Занзибар из городов России
- Главред Russia Today заступилась за обвиняемую в мошенничестве жительницу Липецкой области
- Лестница джокера меняет репутацию самого опасного района Нью-Йорка