Евросоюз решил, когда впускать туристов из других стран

На очередной видеоконференции министры внутренних дел ЕС пришли к соглашению, когда впускать туристов: сначала Шенген, потом — остальная Европа.
Внутренние границы объединенной Европы планируется открыть к концу июня. После этого, в начале июля, настанет очередь постепенного открытия границ Шенгенской зоны со странами, не являющимися членами Евросоюза.
Решение принято на основании того, что общая эпидемиологическая ситуация в ЕС-27 оценивается как положительная. Это дает возможность большинству государств-членов открыть внутренние границы 15 июня. Остальным странам Шенгенской зоны следует сделать то же самое до конца месяца, пишет blic.
То есть Европа вернется «к полностью функциональной шенгенской зоне» не позднее конца июня, как сообщила европейский комиссар по внутренним делам Еврокомиссии шведка Ильва Юханссон.
Указано, что рекомендация об ограничении поездок «в/из Шенгенской зоны», действующая до 15 июля, пролонгирована не будет.
В Брюсселе вновь подчеркивают, что открытие внешних границ ЕС должно быть постепенным, скоординированным, пропорциональным и недискриминационным, основанным на рекомендациях Европейского центра по профилактике и контролю инфекций. Еврочиновники напоминают, что соблюдать физическую дистанцию по-прежнему необходимо, при этом организации здравоохранения, что в дополнительных ограничениях при пересечении границ внутри Шенгена нет необходимости.
Турция готова принимать украинцев на отдых, согласована дата
После карантина в Словении заработал пивной фонтан (видео)
В киевском музее открылась первая после карантина выставка
Читайте также:
- Липецкая вечЁрка: нерешительный кандидат, грязный город и спасенные дети
- Эмирейтс переосмысливает шопинг на борту с помощью EmiratesRED
- Люди устали от коронавирусной истерии: в США начались массовые протесты против карантина
- Стало известно, когда Россия может полноценно открыть для туристов Египет, а Чехия уже возобновляет чартеры в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Марса-Алам
- Липецкие хоккеисты провели «славную» охоту в «Кубке Прикамья»