Департамент культуры и туризма Абу-Даби готовится к открытию отелей эмирата
Департамент культуры и туризма Абу-Даби представил детальные рекомендации для отелей эмирата, которые готовятся к получению разрешения на возобновление работы находящихся на их территории ресторанов, зон отдыха, баров, пляжей, бассейнов и спортзалов.
После закрытия в связи с введением профилактических мер по охране здоровья и безопасности для сдерживания распространения COVID-19, на данный момент отели смогут возобновить работу своих объектов и продолжить коммерческую деятельность, как только они получат разрешение от Департамента культуры и туризма Абу-Даби. Для получения разрешения отели должны выполнить все рекомендации, изложенные в составленном Департаментом документе.
В нем содержаться «требования к обеспечению готовности», касающиеся общих параметров, правил соблюдения социальной дистанции, мер по контролированию заполненности помещений, а также рекомендации для сотрудников, которые возвращаются на рабочие места.
Некоторые из общих правил включают ограничения по времени работы ресторанов, которые могут быть открыты только с 6:00 и до 19:00. Дополнительные правила касаются регулярной дезинфекции объектов, предоставления на входе в помещение антисептиков для рук, четкое определение отдельных входов и выходов, а также установку тепловизоров, интегрированных в систему Национальной службы реагирования на чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия.
Также обязательным является наличие комнаты для изоляции, в которой можно будет изолировать людей, предположительно заболевших коронавирусом, и медицинской бригады, дежурящей на месте в рабочее время. Все посетители также обязаны постоянно носить маски и им необходимо рекомендовать использование электронных методов оплаты услуг для уменьшения прямых контактов и риска заражения.
Рекомендации Департамента культуры и туризма Абу-Даби также содержат четкие указания по соблюдению социальной дистанции и мерам по контролированию заполненности помещений. Разметка для соблюдения социальной дистанции должна быть четко обозначена на полу, а эскалаторы и лифты могут использовать только люди с особыми потребностями. Рекомендации касательно сидячих мест в ресторанах правила предусматривают, что за одним столиком могут находиться только четыре человека при расстоянии между столиками не менее 2,5 м.
Вместимость каждого объекта будет «ограничена» в пределах 30% от возможной, а рестораны и зоны отдыха обязуются разместить на входе предупреждающие указатели о том, что максимально допустимое количество посетителей уже находится внутри заведения.
Не допускается проведение каких-либо развлекательных мероприятий, а посетители могут находиться на каждом объекте отеля не более 3 часов подряд.
Также строгие правила будут касаться и сотрудников, возвращающихся на свои рабочие места: до получения разрешения вернуться на работу каждый сотрудник будет обязан пройти тест на COVID-19, при этом они будут проводиться раз в две недели. Измерение температуры у сотрудников будет проводиться регулярно в течение рабочего времени, а также сотрудники пройдут подготовку в соответствии с протоколом действий в случае заражения COVID-19.
Читайте также: