IATA высказывается против социального дистанцировании в самолетах

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) не видит необходимости оставлять соседние кресло в самолетах пустыми — и аргументирует свою позицию.
Продолжается обсуждение правил, по которым авиакомпании должны будут летать после возобновления пассажирских перевозок. Особенно большое беспокойство у авиаперевозчиков вызывает такая мера социального дистанцирования в самолетах, как пустое среднее кресло.
Среди почти 20 авиакомпаний — членов IATA — был проведен опрос (неофициальный). Участников спрашивали об известных авиакомпаниям случаях передачи инфицирования в январе-марте во время перелета от пассажиров к членам экипажа. Таких эпизодов зафиксировано три. Известны также четыре случая инфицирования между членами экипажа. Информацией о передаче коронавируса от пассажира к пассажиру опрашиваемые не располагают.
В заявлении IATA отмечает, что факты говорят о низком риске передачи инфекции на борту. Александр де Уняк, генеральный директор IATA, подчеркивает, что первостепенное значение имеет безопасность пассажиров и экипажа. Однако риск передачи вирусов на борту низок. Ношение масок добавит дополнительные уровни защиты и придаст уверенность пассажирам. А вот недозагрузка самолетов может спровоцировать резкое увеличение стоимости авиаперелетов. То есть нужно найти решение, которое сделает цену доступной. «Одно без другого не принесет долгосрочной выгоды», — подчеркнул глава Международной ассоциации воздушного транспорта.
190 евро и три часа на ПЦР-тест — Вена впускает туристов по-новому
Air Asia испытала защитную униформу для стюардесс
Ryanair потребует компенсации за средние кресла — или не возобновит полеты
Средний по отрасли коэффициент безубыточной загрузки составляет 77%, но меньшее количество продаваемых кресел сократит максимальный коэффициент загрузки до 62%. Чтобы покрыть удельные издержки, авиаперевозчикам, в зависимости от региона, придется на 43-54% увеличить тарифы, если сравнивать с прошлогодними ценами. приводит свои выкладки IATA.
Читайте также:
- Статуя Христа-Искупителя в Бразилии стала символом борьбы с коронавирусом
- Таиланд обязал носить всех маски даже на пляже и в парках: нарушителей ждет громадный штраф
- Трубоукладчик «Академик Черский» пошел на новую уловку во избежание санкций США
- Туристам пояснили, почему они неправильно используют дорожную подушку
- На Олешковских песках появилась долгожданная навигация