В Dagens Nyheter рассказали, почему стоит ждать «большого взрыва» на рынке нефти

В СМИ Швеции указали на наиболее пострадавшую сторону в нефтяном противостоянии, которое на фоне пандемии коронавируса развязал Эр-Рияд.
В результате нынешнего стремительного обрушения мирового рынка нефти не стоит беспокоиться о судьбе России и Королевства Саудовская Аравия (КСА), а пора переживать о будущем экономики США. Подобное мнение было высказано в материале шведского издания Dagens Nyheter. При этом отмечается, что в 2010 году, когда стоимость нефти находилась у показателей в 100 долларов за баррель, американские производители сланцевой нефти вошли в полную силу, получив возможность извлекать из своих дорогих производств прибыль.
В итоге США превратились в ведущего поставщика нефти в мире. Однако в 2020 году стоимость барреля приблизилась к 20 долларам, поставив американских сланцевиков, значительная часть из которых успела сильно закредитоваться, на грань банкротства.
В итоге шведы отметили, что дешевые энергоресурсы сами по себе способны дать толчок для развития промышленности и экономики в целом. Однако пандемия коронавируса «уничтожила весь спрос».
Ранее экономист Михаил Делягин высказал подозрения по поводу работы биржи при падении цены на нефтяные фьючерсы до минусовых значений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Из-за пандемии в Таиланде и Сингапуре обанкротился первый лоукостер
- Туристы рассказали, какой из московских аэропортов им нравится больше всего
- Киевщина туристическая — саркофаг и другие виртуальные туры
- Таиланд возвращает облегченную схему въезда в страну для привитых иностранцев
- Будущее «Северного потока-2»: Германия продолжит бороться за газопровод РФ, несмотря на Украину и Запад