Планомерная стратегия РФ по транзиту сказалась на портах Прибалтики
Постепенный вывод российских грузов из портов стран Прибалтики приводит к бедственному положению дел в экономике Латвии.
Начало санкционного противостояния стран Запада с РФ крайне негативно сказалось на экономической ситуации в государствах Прибалтики. В рамках развития данного процесса наиболее существенные потери начали нести грузовые компании из-за разворота российского транзита из иностранных портов данного региона в сторону конкурентов из Ленинградской области.
Так, в ИА BALTNEWS было обращено внимание на то, что до сих пор в прибалтийских портах, из-за развития конкурирующих компаний в России, продолжается планомерный спад российского транзита. У прибалтов уже иссяк поток российской нефти, а теперь продолжает возвращаться в гавани Ленинградской области и уголь. При этом источником указывается на то, что наиболее серьезные проблемы наблюдаются у портов Латвии.
Также источником со ссылкой на данные Министерства сообщений Латвии указывается на то, что в первом квартале 2020 года грузооборот портов этой страны сократился на 29,3% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. В этом свете в издании пришли к выводу о том, что планомерная стратегия РФ все сильнее дает о себе знать прибалтам, отказавшимся ранее от сотрудничества с Россией.
Ранее в Латвии уже осознали крах своих надежд на замену российского транзита китайскими и белорусскими грузопотоками. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- 400 туристов более 12 часов не могли улететь на Кубу
- Крупный туроператор приостанавливает чартеры в Турцию
- Прямой авиаперелёт на остров Тайвань станет в 2 раза дешевле
- Гламурная вечеринка российских звезд на Крите закончилась битьем тарелок об пол
- Туры в Египет предлагаются меньше чем за 20 тыс. руб.