Ситуация с газом в Европе играет на руку «Северному потоку-2»

Эксперт Станислав Митрахович прокомментировал неожиданный разворот судна-трубоукладчика «Академик Черский» в сторону Египта.
Командир единственного российского судна-трубоукладчика, которое может завершить строительство газопровода «Северный поток-2» (СП-2), своим неожиданным разворотом в сторону Египта в очередной раз приковал внимание мировой общественности к маршруту «Академика Черского». По данному поводу в интервью ИА BALTNEWS примечательное мнение высказал преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.
При этом им было указано на то, что в Каире на борт могут подняться и «какие-то специалисты, которые этим занимаются или могут обучить российских специалистов» для успешного окончания проекта СП-2. В этом контексте им было отмечено, что подобное изменение маршрута потребует дополнительного времени для завершения строительства российского газопровода.
Резюмируя ситуацию, эксперт указал на еще один довод в пользу отказа от срочного направления «Академика Черского» в Балтийское море, который заключается в том, что оптимальная для продолжения работ погода, когда там не будет штормов, там установится только летом.
Ранее эксперт Алексей Анпилогов прокомментировал новую странность в маршруте российского судна-трубоукладчика «Академик Черский». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Глава гражданской авиации США: «На снятие запрета полетов Боинга может уйти год»
- Чемпион по мороженому? Нет, это не Италия
- Терминал F аэропорта Борисполь готовят к работе
- Победители 13-го Фестиваля российских фильмов «Спутник»
- Туристская беседка с испанским названием «Camino de Pechora» появилась в Печоро-Илычском заповеднике