Российские рыбаки перехватывают инициативу у японцев вблизи Курил
Российские рыбаки стремительно наращивают результаты работы на Дальнем Востоке, грозя лишить конкурентов былой прибыли.
Процесс импортозамещения в России привел к наращиванию темпов отечественного производства. В итоге российское судостроение начало прилагать серьезные усилия для обеспечения обновления промыслового флота РФ. В свою очередь, это приводит к положительным тенденциям в рыболовстве даже на фоне общемирового замедления в мировой экономике, которое наблюдается из-за распространения пандемии коронавируса Covid-19.
Особое значение данное положение дел приобретает на Дальнем востоке, где японцы уже давно претендуют не только на Курильские острова, но и предпринимают попытки браконьерским путем поживиться за счет морских биоресурсов РФ. Однако, согласно сообщению информационного портала «Корабел.ру», становится очевидно, что в результате нынешней российской активности на Дальнем Востоке японцы не получат ни Курил, ни сельди. Так, источником обращается внимание на то, что на заседании штаба охотоморской путины вице-президент АРСО Павел Колотушкин рассказал об успехах российских рыбаков в приграничных с Японией водах.
В заключение в издании было указано на то, что российские рыбаки обращают особое внимание на наиболее привлекательные для японских браконьеров виды биоресурсов этого региона, активно «вылавливая сельдь по мере обнаружения промысловых скоплений».
Ранее в материале портала CryptoPotato обратили внимание на «золотой разворот» РФ и его влияние на дальнейшую ситуацию в мировой экономике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Вассерман объяснил, когда мощь США «упадет буквально на глазах»
- Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась из-за карантина
- Генеральный менеджер отеля: «Я предлагал собственнику закрыть гостиницу еще в марте»
- В Липецкой области бесснежно, ветрено и до +1
- Страховая отказала в помощи туристке из-за опечатки в полисе