В РФ реализуют новый СПГ-проект для выдавливания США из Азии
На фоне газового противостояния РФ с США в Европе намечается серьезное противостояние за азиатские рынки.
В настоящее время можно заметить, что американские антироссийские санкции привели к задержке в реализации газового проекта «Северный поток-2». Одновременно с этим из-за пандемии коронавируса и начала нефтяного противостояния с Саудовской Аравией наблюдается резкое падение мировых цен на углеводороды. Но даже в столь сложных обстоятельствах Россия оказывается способна реализовывать новые проекты, которые уже в ближайшей перспективе позволят российскому бизнесу выдавить США из Азии.
К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с планами РФ по развитию инфраструктуры морского порта Петропавловск-Камчатский. Так, в материале информационного портала «Сделано у нас» было обращено внимание на тот факт, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин 6 февраля 2020 года «подписал распоряжение об изменении границ морского порта Петропавловск-Камчатский». При этом представляет интерес тот факт, что расширение инфраструктуры данного объекта затронет не только участки морского терминала Усть-Камчатск, предназначенного для перевалки генеральных и лесных грузов.
Так, стало известно о том, что в морской порт включены дополнительные земельные участки для размещения портовой инфраструктуры строящегося морского СПГ-терминала. Одновременно с этим стало известно, что новый порт обеспечат новым участком акватории, в которой будут находиться плавучие средства навигационного обеспечения и якорная стоянка.
Очевидно, что российское правительство в условиях пробуксовки газового проекта РФ в Европе делает серьезную ставку на развитие отечественной инфраструктуры для перевалки Арктического СПГ на огромный газовый рынок азиатского региона. Подобным образом можно прийти к выводу о том, что реализация на Камчатке нового СПГ-проекта фактически является подготовкой к выдавливанию американских поставщиков СПГ из Азии.
Ранее аналитик Анатолий Вассерман указал на ограниченные возможности Саудовской Аравии противостоять Москве на мировом рынке нефти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Отказ от «Северного потока – 2» обернется для Германии еще большими проблемами
- Новая Зеландия разрешит въезд иностранным туристам не раньше октября
- Туроператоры рассказали, почему еще не тестируют электронную путевку
- Украина оказалась недовольна благодарностью РФ за уничтожение «Мотор Сич»
- Отельеры Израиля обещают скидки для туристов из России