Перов рассказал, зачем Россия умышленно меняет маршрут «Академика Черского»
Эксперт Александр Перов указал на возможность использования российского трубоукладчика не для завершения «Северного потока-2», а на другом проекте.
Резкая смена курса российского судна-трубоукладчика «Академик Черский» заставляет экспертов выдвигать новые версии такого странного поведения. При этом можно наблюдать, как российская сторона до сих пор не спешит указывать конечный пункт назначения своего единственного судна, которое может завершить проект «Северный поток-2». По данному поводу примечательное мнение в интервью ИА BALTNEWS высказал руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.
Перов указал на то, что ранее от «Академика Черского» не поступало сообщений о его месторасположении, и как только стали известны подробности о его маршруте во многих СМИ, со ссылкой на данные портала Vesselfinder, обратили внимание на то, что российский трубоукладчик уже не направляется к Суэцкому каналу, а держит путь к Мозамбикскому проливу.
Таким образом, ситуация становится еще более запутанной. Однако подобное положение дел превращается в удобную ширму для передвижения единственного судна РФ, которое может использоваться на проекте СП-2 без риска его попадания под действие антироссийских санкций США.
Ранее эксперт Александр Фролов указал на российские меры противодействия возможным провокациям стран Запада в отношении трубоукладчика РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Читайте также:
- Туры на Кубу подешевеют: Росавиация разрешила увеличить количество чартеров
- Привитые россияне пока не смогут свободно въезжать на Филиппины
- Казус с дорогой в обход РФ Rail Baltica заставил прибалтов вспомнить о русских
- Соловьев резко ответил американцу Злобину, предложившему «газифицировать» Россию
- «Люди в черном» напали на липчанина и избили его монтировкой