Рестораны Мальтийских островов вошли в состав гида Michelin

Рестораны Мальтийских островов вошли в состав гида Michelin

Мальта вошла в состав гида Michelin, а также стали известны рестораны-обладатели звезды Michelin на Мальте. Обновленный Красный гид Michelin, выпущенный под руководством Гвендаля Пулленека (Gwendal Poullennec), посвящен лучшим ресторанам, разнообразию кухни и кулинарным традициям Мальты, Гозо и Комино. Красный гид Michelin, основанный в 1900 году, является наиболее известным путеводителем по ресторанам во всём мире.
В список ресторанов, которые стали обладателями первых звезд Michelin на Мальте, вошли:

  • De Mondion (Мдина) – шеф-повар Кевин Бонелло (Kevin Bonello);
  • Noni (Валлетта) – шеф-повар Джонатан Бринкат (Jonathan Brincat);
  • Under Grain (Валлетта) – шеф-повар Виктор Борг (Victor Borg).

Джулия Фарруджия Портелли (Julia Farrugia Portelli), Министр туризма и защиты прав потребителей: «Для Мальтийских островов получение признания со стороны Michelin является важным знаком качества местной гастрономии и кулинарных традиций. Правительство Мальты постоянно инвестирует в развитие различных туристических аспектов страны, и мы уверены, что путешественники по достоинству оценят не только богатое культурное и историческое наследие Мальты, но и ее уникальную кухню».
Гэвин Гулиа (Gavin Gulia), председатель Мальтийского управления по туризму отметил: «Мальтийское управление по туризму, несомненно, гордится выпуском первого издания Мальтийского гида Michelin, которое символизирует новую эру местных рестораторов. Гастрономическое наследие той или иной страны является одной из главных составляющих любого отдыха, кроме того, у большинства туристов растет интерес к высокой кухне. Именно поэтому поддержание высокого стандарта в сфере ресторанного сервиса и предоставление незабываемых гастрономических впечатлений для гостей и местных жителей Мальты является для нас главным приоритетом. Появление первых ресторанов со звездой Michelin в нашей стране является только началом увлекательного путешествия по разнообразному миру мальтийской кухни».
Гвендаль Пулленек (Gwendal Poullennec), президент издательской группы Michelin: «У Мальты есть свои характерные черты и гастрономические традиции, которые безусловно оценят гурманы со всего мира. Кухня Мальтийского архипелага, расположенного в самом сердце Средиземноморья, сформировалась под влиянием множества народов и является уникальным миксом культур и вкусов».

Источник

Автор: Елена Купалова
28.02.2020 (21:47)