Стоматологи и психологи исчезнут из поликлиник
В России с 15 февраля из поликлиник должны исчезнуть кабинеты стоматологов и психологов. Это следует из поправок в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи, утверждённых Минздравом, сообщает tsargrad.tv.
Согласно документу, в структуре российских поликлиник должны произойти серьёзные изменения. Речь идёт о появлении терапевтических, процедурных и диагностических отделений. Однако в обновлённую структуру не попали кабинеты стоматолога и лучевой диагностики, а также кабинеты доверия и помощи при отказе от курения.
Кроме того, в соответствии с обновлённым положением, в поликлиниках, рассчитанных на приём от 30 тысяч до 50 тысяч человек, должны будут также проводить первичный приём онколога и эндоскопическую диагностику. А в поликлиниках, к которым прикреплено свыше 50 тысяч человек, должны работать ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр. Помимо этого, в таких поликлиниках обязаны быть отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи взрослым и кабинет МРТ.
Согласно приказу Минздрава, из рекомендуемых штатных нормативов поликлиники исключена позиция медицинского психолога, - сообщает "Парламентская газета".
Читайте также:
- Возобновились рейсы из Владивостока в Дубай
- Грязь везде, туристы пьют, чтобы просто не замечать недостатков отдыха: россиянка рассказала о черноморском курорте
- Гастрономический фестиваль TASTE OF KARELIA откроет программу празднования 100-летия Республики Карелия в 2020 году
- Air France идет навстречу пассажирам
- Цены на новогоднее размещение в отелях 5* Крыма зашкаливают