В Ровно создают инфраструктуру для слабовидящих туристов

В Ровно развивают инклюзивный туризм. В городе накануне состоялась презентация карты города, созданной специально для незрячих и слабовидящих людей. В ближайшем будущем этот проект получит продолжение.
По состоянию на сегодняшний день в Ровном проживает около 800 человек с нарушением слуха и зрения. Также в город приезжает достаточно много туристов с инвалидностью. На реализацию проекта по улучшению туристической инфраструктуры для инклюзивного туризма выделено около 250 тысяч гривен из бюджета города.
Создано 6 тактильных карт, чтобы улучшить ориентацию на городских маршрутах для слабовидящих и незрячих, а также расширить их возможности как туристов. На таких тактильных картах обозначены как туристические достопримечательности, так и важные объекты городской инфраструктуры, например гостиницы, магазины, аптеки, а также места отдыха: парки, озера и тому подобное.
Паспорт путешественника и квест с призами — туристам в Ровно
Тайные подземелья Ровно получили грант ЕС
Знаменитый Таракановский форт хотят забрать у Минобороны
В ближайшие недели тактильные карты будут размещены по всему городу: в торговом центре «Злата Плаза», в Парке Шевченко, во Дворце детей и молодежи, в городском Дворце культуры и на прочих объектах в Ровно. В течение нескольких ближайших месяцев будут разработаны и дополнительные карты такого же типа. Они появятся на объектах транспортной инфраструктуры города — железнодорожном и двух автовокзалах.
Кроме того, в Ровно презентовали также три виртуальных экскурсии, выполненных в формате фильмов. Незрячие и слабовидящие люди с помощью этих фильмов смогут совершить виртуальное путешествие по главным достопримечательностям и улицам города.
Читайте также:
- Автобус проехал по туристке на Мальдивах
- Райский остров захлопнул двери перед туристами из-за омикрона
- Россияне высказались по поводу майских праздников. Власти готовят ответ
- США могут саботировать «Северный поток-2», предложив Европе альтернативу российскому газу
- Радиоактивные воды Фукусимы хотят «контролированно спустить» в океан