Украинская «Соль» раздала свои медные сковородки

Украинская «Соль» раздала свои медные сковородки

Собирателям кулинарных впечатлений можно и не выезжать за пределы родной страны. В столице назвали победителей ресторанной премии с «говорящим» названием «Соль». Наградами были медные сковородки.

«Соль» — весьма авторитетная национальная ресторанная премия, но церемония награждения, несмотря на столь серьезный уровень, вышла очень искренней и эмоциональной. Итак, моменты награждения лучших 2019-2020: рестораны (мясные, рыбные, национальных кухонь, загородные, при отелях), кондитерские, бары, пабы пекарни… Всего 18 номинаций от жюри, причем в его составе, ни много ни мало, был 31 человек. А 19-й номинацией стала «народная» премия, и определяли ее победителя посетители заведений, своим голосованием.

Интересно, что по условиям премии на нее не могут претендовать ее прошлогодние победители. ЭкспретТур исследовал эту тему в замечательном городе с очень самобытной кухней: Недосолили. Каких ресторанов не хватает Одессе.

«Рыночные отношения» (открытие года)

«Beef» (лучший мясной ресторан)
«Comme Il Faut» (ресторан при отеле)
«Fabius» (лучший загородный ресторан)
«Milk Bar» (лучшая кондитерская)
«Odessa» (лучший рыбный ресторан)
«Spicy NoSpicy» (лучший ресторан азиатской кухни)
«This is Пивбар» (лучший пивной ресторан)
«Varvar Bar» (лучший паб)
«Vino e Cucina» (ресторан с лучшей винной картой)
«Win Bar» (лучший винный бар)
«Канапа» (лучший ресторан украинской кухни)
«Чичико» (Лучший ресторан национальной кухни)

«Живий хліб» (лучшее кафе-пекарня)

Источник

Автор: Елена Купалова
4.12.2019 (10:57)