Северная Корея займется туризмом в Алмазных горах без Южной

На территории КНДР после разделения страны по 38-й параллели остались Алмазные горы. Это место было бы интересно для совместного с Южной Кореей развития туризма, но в социалистическом «заповеднике» решили обойтись своими силами.
Итак, КНДР ответило отказом, когда узнало о предложении южнокорейской стороны создать совместную комиссию. Министерство во вопросам объединения Северной и Южной Корей предложило обсудить, во что можно превратить находящиеся в запустении туристические объекты в Кымгансане (когда-то то был горный курорт, впоследствии оставшийся КНДР). Агентство «Ренхап» информирует о том, что в состав комиссии с южнокорейской стороны включены как чиновники, так и представители бизнес-кругов.
Отказ КНДР выглядит не слишком красиво, поскольку это не новый проект — лет двадцать назад начала реализовываться общая туристическая программа двух Корей, и Сеул тогда инвестировал в обустройство инфраструктуры Кымгансана не менее 700 миллионов долларов. Но одиннадцать лет назад сотрудничество прекратилось из-за трагического случая — тогда по недоразумению северокорейская охрана застрелила южнокорейскую туристку.
Это стало поводом для многочисленных отказов КНДР возобновить реализацию общей туристической программы.
Новым информационным поводом вспомнить о заброшенном курорте стал визит в Кымгансан лидера КНДР Ким Чен Ына. После этого Пхеньян направил Сеулу официальное требование снести все южнокорейские объекты на горе Кымгансан. Ким Чен Ын решил, что существующим зданиям там не место — нужны другие сооружения, хорошо вписывающиеся в окружающий пейзаж.
К слову, это фото со строительства другого северокорейского курорта, но оцените технологии на заднем плане…
Горный массив Кымгансан называют еще Алмазными горами. Но только алмазов там нет. Это название произошло из-за необычного оптического явления — в солнечном свете горы сияют, будто сделаны из алмазов. Это весеннее название Кымгансана. Дальше со сменой времен года Алманые горы превращаются в Зеленые, потом в горы Огненного Листопада и, наконец, в Голые. А потом все повторяется по кругу. Места действительно красивые. Но пока их видело очень мало туристов, да и то проездом.
Читайте также:
- ЧП в Мармарисе: в трех отелях власти опечатали рестораны, на очереди ещё 4
- Московские отели 5* вынуждены снизить цены
- Руководство Wizz Air считает, что нужно ликвидировать бизнес-класс
- Стало известно, почему туристам всегда надо открывать свой багаж в аэропорту после посадки
- Великобритания вложилась в «валюту страха», закупив золото у РФ