День сакэ - 1 октября
1 октября Япония отмечает День сакэ. Главный саму-райский напиток многие ошибочно считают рисовой водкой. На самом же деле сакэ — продукт брожения, то есть, скорей, вино. Сакэ играет важную роль не только за столом, но и во всей японской культуре. Бочки рисового напитка приносят в дар богам, торжественно открывают деревянными молотами в честь дорогих гостей, рюмочкой сакэ угощают друг друга молодожёны на синтоистской свадьбе... Сортов сакэ — тысячи, в каждом уголке страны — свои секретные рецепты. На многих сакэварнях туристам показывают все этапы производства наци-онального напиток. Ну и, разумеется, устраивают дегустации...
Читайте также:
- Брошенные в Бангкоке такси превратились в огороды
- Шереметьево, Домодедово и Пулково вошли в топ-10 аэропортов Европы
- Перед вылетом в Египет туристы будут должны заполнить «Декларацию»
- Историческая реконструкция «Возвращение в древние времена» пройдет 18-19 мая 2019 в Кревалькоре
- Новая зараза: на Шри-Ланке стали опасаться украинских туристов