Анталийский рекорд — 10 миллионов туристов за 8 месяцев
Интерес к Турции как к месту проведения отпуска не иссякает уже лет 20, и вряд ли туристы в ближайшее время переключат внимание на другие страны. За восемь месяцев текущего года через аэропорт Анталии прошло рекордное число визитеров – около 10 миллионов человек, и большинство их них — граждане СНГ.
Если осуществить грамотный подбор тура в Турцию из Москвы, Минска и Киева, можно сэкономить на стоимости путевки.
Большинство путешественников отправляется в Турцию за морем, солнцем, вкусной едой и положительными эмоциями. Любители отдыха в Турции отмечают явное преимущество страны перед конкурентами: территориальную близость –2,5 — 3 часа полета, и вот уже объявляют посадку.
Для туристов с постсоветского пространства, приобретающих, как правило, пакетные туры, Турция начинается с курортов – Анталия, Алания, Фетхие, Кемер, Сиде, Белек. Пляжи здесь самые разнообразные — от песчаных до галечных. И, конечно же, Турцию любят за систему «все включено» — не надо отягощать свою голову мыслями, где купить продукты и как приготовить еду.
Кстати, слухи об отмене «все включено» преувеличены: отельеры отмечают, что если система пользуется популярностью у отдыхающих, она, естественно, останется.
Те, кто предпочитает фешенебельный отдых, отправляются в гостиницы, расположенные на анталийском пляже Лара Бич или в Белеке. Там ко всем составляющим отдыха можно добавлять приставку премиум: места для купания, спортивные площадки, поля для гольфа, номера для проживания.
Если хотите уединиться и жить отдельно от масс отдыхающих, можно снять квартиру или апартаменты на берегу. Делать это следует по интернету заранее — в разгар сезона может не оказаться свободных.
По мнению более половины отдыхающих, посещение Турции будет неполным без экскурсионной программы. Начинать программу лучше всего в Стамбуле. Именно здесь можно увидеть настоящую Турцию.
Отдельной частью культурной программы является турецкая национальная кухня. Чтобы сложилось правильное впечатление о турецких блюдах, стоит выйти за территорию отеля и зайти в кафе или ресторанчик, где хозяйка приготовит яства по рецептам, передающимся из поколения в поколение.
Читайте также:
- Липецкая вечЁрка: карта очагов, ослабление режима и «жрать нечего»
- Пляжи Анталии разбили на зоны, запретили курить, ходить босиком и близко подплывать к людям
- Минпромторг потратил 20 млн рублей на номера в отелях для чиновников
- Доминикана: прирост российских туристов составил 9.5%
- Туризм в Стамбуле побил 5-летние рекорды