Шашлык из курицы маринад самый вкусный сочный
Обычно шашлык из курицы не пользуется большой популярностью, поскольку этот вид мяса считается чересчур сухим. Однако сложившуюся ситуацию можно легко исправить, приготовив вкусный и ароматный маринад. Предлагаем вам познакомиться с самыми лучшими вариантами соусов, благодаря которым ваш куриный шашлык будет невероятно сочным, мягким и аппетитным.
Другие интересные рецепты:
Как правильно мариновать куриное мясо
Для того, чтобы ваш шашлык имел нежную структуру, приятный аромат, и был вкусным, рекомендуем вам обратить внимание на следующие советы:
- Для приготовления куриного мяса подходят абсолютно любые виды маринада: кефирного, уксусного, томатного или сливочного.
- Процесс маринования курицы занимает минимальное количество времени, поэтому готовить шашлык можно будет уже спустя 2 часа.
- Некоторые хозяйки предпочитают мариновать куриное мясо по 12 часов или даже целые сутки. Однако не стоит долго выдерживать продукт в маринадах, содержащих уксусную кислоту или лимонный сок.
- Во время жарки шашлыка стоит учитывать тот факт, что разные части курицы будут готовиться разный период времени. Поэтому ножки, куриное филе и бедрышки стоит жарить отдельно.
- Если вы решили приготовить маринад на основе уксуса, лучше отдать предпочтение винному или яблочному продукту.
Маринад с майонезом
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- майонез – 120 мл;
- чеснок – 10 зуб.;
- специи для шашлыка – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Технология приготовления:
- Куриное филе весом 1 кг промываем, нарезаем порционными кусочками и помещаем в глубокую емкость.
- Берем 10 зубчиков чеснока, нарезаем его тонкими пластинками и отправляем к мясу.
- В отдельной емкости смешиваем 120 мл майонеза, 3 ст. л. специй для шашлыка, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и обмазываем полученной массой кусочки курицы.
- Даем мясу промариноваться в течение 1 часа.
Маринад с кефиром
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- чеснок – 12 зуб.;
- кефир жирный – 1 л;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- молотый перец черный – по вкусу.
Технология приготовления:
- Куриное мясо весом 1 кг хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, и по необходимости, нарезаем на кусочки среднего размера.
- В чаше блендера измельчаем 4 головки репчатого лука.
- К получившейся массе добавляем 1 пучок предварительно порубленной зелени, 12 пропущенных через пресс зубчиков чеснока, а также соль, черный молотый перец и приправу для шашлыка по вкусу. Все еще раз тщательно перемешиваем блендером.
- Готовой смесью обрабатываем кусочки куриного мяса и заливаем их 1 л жирного кефира.
- Туда же добавляем 1 ст. л. растительного масла.
- В течение 2 часов маринуем курицу, поместив ее под пресс.
Использование в рецепте растительного масла не только помогает сделать шашлык еще более мягким и сочным, но и раскрывает вкус специй и приправ.
Маринад на основе уксуса
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 2 кг;
- соль – 1,5 ст. л.;
- уксус яблочный – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Технология приготовления:
- Тщательно промываем 2 кг куриного филе, высушиваем его и нарезаем на средние кусочки.
- Очень мелко измельчаем 5 головок репчатого лука и отправляем его в емкость с мясом.
- Туда же добавляем 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. смеси молотых перцев и 1,5 ст. л. соли.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем куриному филе промариноваться в течение 3-4 часов.
После того, как мясо будет готово к обжарке, его следует хорошо промыть, поскольку если на филе останутся следы репчатого лука, они придадут шашлыку горечь.
Маринад с медом и соевым соусом
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 2 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- натуральный жидкий мед – 5 ст. л.;
- соевый соус – 110 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль – по вкусу.
Технология приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем 5 ст. л. жидкого меда, 110 мл соевого соуса и немного соли по вкусу.
- Туда же добавляем 50 мл оливкового масла, щепотку черного молотого перца и 2 пропущенные через пресс зубчика чеснока.
- Кольцами средней толщины нарезаем 2 болгарских перца и 4 головки репчатого лука.
- Овощи и мясо отправляем в емкость с маринадом и все тщательно перемешиваем.
- Даем курице промариноваться в течение 2 часов.
Предложенный вариант маринада отличается от других насыщенным ароматном и приятным сладковатым вкусом. Помимо этого, готовый шашлык получается очень сочным и имеет аппетитную румяную корочку.
Как правильно жарить куриный шашлык
- Для приготовления шашлыка из курицы лучше всего подходят березовые дрова или дрова из фруктовых пород деревьев. Также для жарки мяса прекрасно подойдет покупной древесный уголь.
- Не разжигайте костер бензином или керосином, иначе вы рискуете полностью испортить вкус шашлыка.
- Переворачивать мясо необходимо каждые 3-4 минуты.
- Чтобы понять, готов ли шашлык, проткните его ножом или вилкой. Если из мяса выходит жидкость красного цвета, снимать его с огня еще рано. А вот белая жидкость говорит о готовности блюда.
Теперь вы знаете несколько рецептов самых популярных маринадов, и можете приготовить по-настоящему сочный, ароматный и вкусный куриный шашлык. Такое блюдо обязательно порадует не только вас, но и гостей вашего дома.
Читайте также: