Митрополичьи сады будут восстановлены

Во Львове планируют привести в порядок территорию около Собора Святого Юра — городские власти объявили конкурс на восстановление Митрополичьих садов.
В мэрии ожидают, что восстановительные работы начнутся в ближайшее время и завершатся до конца года. Как рассказал Андрей Москаленко, заместитель городского головы по вопросам развития, чиновники уже провели беседу с городскими службами в ходе выезда на место будущих работ. Ими была осмотрена территория Митрополичьих садов, и в ближайшее время, информирует Москаленко, мэрия объявит конкурс на восстановление городской достопримечательности. Он добавил, что запланирована интеграция садов в состав территории парка Ивана Франко.
Победителю конкурса выделят средства для проведения восстановительных работ. Как только определится победитель, начнется изготовление технической документации.
Святоюрская гора представляет собой огромный комплекс вблизи собора. К его владениям относятся храм с подворьем, Митрополичьи палаты и относительно маленькая территория частных Митрополичьих садов, занимающая около 6 тыс. кв.м.
Сады были созданы давно – еще во второй половине XVIII века. Ранее их на две части разделял большой каменный забор. Одна часть была предназначена для приема гостей, во второй — занимались хозяйственными делами. Сейчас большая часть садов принадлежит городу и преимущественно заброшена. Однако эта территория около собора имеет большую историческую ценность и входит в список объектов наследия ЮНЕСКО.
Фото zaxid.net
На Львовщине высадили за день целый лес деревьев
Львов построит сухой фонтан перед Оперным театром
Нотр-Даму хотят сделать стеклянную крышу и ферму
Львов жаждет больше цветов
Доплыть до Чернобыля — речные туры в зоне отчуждения
Читайте также:
- «Аэрофлот» намерен в ближайшее время возобновить полеты из Москвы на Пхукет
- Стало известно, куда пассажиры чаще всего летают без багажа
- Злостным нарушителям ПДД запретят пользоваться каршерингом
- Министры туризма ЕС не договорились
- ✈ Лоукостер «Победа» запускает рейсы в турецкий Даламан, но дешевле оказались билеты у другой авиакомпании